Предсказания святой Матроны Московской

Матронушка знала заранее, что грядет большое испытание – война. Тех, то к ней приходил, предупреждала, чтобы ничего важного не планировали. Наступает такое время, когда все планы людские рушатся. Она говорила: « Война вот-вот начнется. Народу много погибнет, но наш русский народ победит. Будет война. Победа будет за нами. Москву враг не тронет, она только немного погорит. Из Москвы уезжать не надо».

Матронушку спрашивали не раз приходившие к ней перепуганные женщины, не покинуть ли Москву? Не бежать ли из города?

- Не бежать, не бежать, на Бога уповать и угодников Его, Царице Небесной молиться, на Нее положиться, - говорила она. – Они сюда не сунутся, мы против них высокую загородку сделали. Не пробить ее, не пройти, не облететь.

Несколько человек рассказывали, что, послушавшись Матроны, отменили свой отъезд из Москвы: она строго-настрого запрещала и думать, чтобы отправиться в эвакуацию. А потом оказывалось, что поезд, которым они собирались ехать, разбомбили и почти все, кто в нем был, погибли.

Предсказывала она, что и до Тулы враг не дойдет. Односельчане пытали про Себино.

- Одна я за Себино молитвенница, у престола Божия предстоятельница, - вздыхала Матрона. – Попробую я своими молитвами Себино оградить от супостатов. Бог даст, ничего они не сделают.

И впрямь, благодаря ее неустанной молитве от Себина беда была отведена.

Рассказывают, что немцы все-таки вошли в село. Это был небольшой карательный отряд, который вихрем влетел в деревню сразу после отступления немцев из-под Москвы. Они согнали всех детей в погреб одного из домов. Женщины молились, боясь самого худшего. Их не подпускали близко к тому погребу, угрожали расправой. И вдруг прибежал немец, что-то быстро прокричал. Те, кто охранял погреб с детьми, все бросились прочь, сели в машины и уехали. В этой истории никто по-настоящему не пострадал, только все перепугались.

В войну и после шли к Матроне одна за другой заплаканные женщины, спрашивали, живы ли мужья, братья, сыновья. И она каждой давала точный ответ. Одну крестила и говорила: « Жди-жди, придет-придет, уже идет-идет». Другой давала выпить своей водички и напутствовала: « Нет его, молись об упокоении души воина. Знаешь, что все воины, которые полегли за свое Отечество на поле брани, прямехонько в рай попадают? Иди и не греши. Там и свидитесь, придет твой час».

 

Вернуться на главную страницу 

 

 

Добавить комментарий